当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

华亭镇五云村发展旅游产业促乡村振兴

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2019年07月29日 16:41:00          【字体:

  连日来,城厢区华亭镇五云村官帽山农民休闲公园施工火热,一个时尚好玩的玻璃滑道项目正在抓紧建设,将带动乡村旅游发展,助力乡村振兴。

  昨日,记者在现场看到,在建的玻璃滑道已完成基础建设,蜿蜒盘踞在山头。途经的村民们对此十分期待,他们说,之前只在电视、网络上看见过惊险刺激的玻璃滑道,没想到也会出现在他们身边,今后在家门口就能体验到。

  五云村是省建档立卡的贫困村,当地农民以种植龙眼、枇杷为主。2015年,该村被列入我市第三批“美丽莆田·幸福家园”试点村。村里完成道路、桥梁、路灯、公园、广场、绿化、幸福家园安置区和幸福院建设,为发展乡村旅游特色村打下坚实基础。该村逐渐从一个贫穷落后的山区村,变成一个拥有村集体资产2000万元的强村。

  涧口中心村党委副书记林玉满说,五云村山清水秀,该村利用生态资源优势,发展旅游产业,壮大村集体经济。此次为完善公园体验项目,村里投资80万元,增设一条长145米的玻璃滑道,增加游客的体验感。工程于今年年初动工,预计9月完工。

  记者了解到,玻璃滑道旅游项目是五云村建设集体增收的4大项目之一。近年来,该村实施乡村振兴战略,落实产业脱贫措施,先后建设游泳健身基地、乡村旅游自助农家乐、自来水提升工程等,壮大村集体收入,为实现稳固脱贫提供造血功能,振兴了乡村经济。

附件下载:

相关链接