当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

城厢区常太镇:乡村舞蹈队 舞出新气象

来源:[ 莆田网 ]      发布时间: 2019年02月27日 17:15:00          【字体:

  近日,城厢区常太镇“映山红”舞蹈队一行20人,受邀来到常太镇东青村为该村闹元宵进行文艺演出。

  在上亭宫前广场,“映山红”舞蹈队为该村表演《开门红》《全家福》《好运送给你》等6个舞蹈节目,给元宵佳节增添喜庆,吸引众多村民观看。东青村村民黄啊妹说:“舞蹈队表演得很精彩,我们都爱看。”

  据介绍,在常太村村委会以及当地村民的积极配合下,2013年2月“映山红”舞蹈队成立,自筹经费开展活动。队员年龄30-70岁,均为该村村民。她们利用业余时间,编排热闹喜庆的舞蹈节目。这些年,该队常受邀无偿参加敬老院、宫庙、祝寿、元宵等民俗活动。

  该队领队何兰珍也是一位农民。她说:“队员们对舞蹈热情高涨,就算白天再忙,晚上也会到广场上排练。目前学过的舞种有扇子舞、彩球舞、手绢舞等。” 曾经稀罕的舞蹈目前成为村民休闲娱乐的新方式,也为民俗活动增添了热闹氛围,丰富了当地群众精神文化生活。

附件下载:

相关链接