当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

华亭镇南湖村:给耄耋老人送“礼包”

来源:[ 莆田网 ]      发布时间: 2019年02月25日 14:47:00          【字体:

  春节期间,城厢区华亭镇南湖村82岁的老人陈玉辉逢人就夸,村里乡风文明,孝老、敬老、爱老、助老的风尚越来越浓厚了,他已经连续2年领到新春“大礼包”了。

  该村积极倡导群众移风易俗,引导群众省下鞭炮钱、乐心做公益。村里爱心人士林亚池连续2年为80周岁以上的老人赠送新年“大礼包”,为村里150位耄耋老人送去油、米等爱心物品。考虑到80岁以上老人行动不便,村干部们挨家挨户送上门。此次,还为村里的环卫工人送上新春关怀,感谢他们坚守岗位默默付出,为村民营造干净、整洁、舒适的环境,共捐款32550元。

  节日期间,该村还精心准备了文艺演出及各类移风易俗宣传活动。

附件下载:

相关链接