当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

灵川镇开展铁路沿线环境综合整治

来源:[ 灵川镇 ]      发布时间: 2019年01月10日 14:23:00          【字体:
  近日,灵川镇联合区环保局、综合执法队等相关部门集中整治福厦铁路沿线养殖场,截至目前已拆除15场近3万多平方米。
  据悉,福厦铁路穿过灵川镇桂山、柯朱等行政村。个别农户在铁路沿线建养殖场,严重影响到铁路沿线环境。
  今年以来,灵川镇积极开展铁路沿线环境综合治理行动,组织镇村干部大力宣传环保工作的重要性,并出台铁路沿线环境综合整治专项行动实施方案,采取铁路沿线100米内全域禁养措施,引导养殖户限期拆除。对个别拒不执行的养殖户,该镇组织环保局等相关人员依法予以拆除,并对拆除后的养殖场覆土盖网种绿。
  下一步,该镇将进一步梳理整治铁路沿线存在的脏乱点、安全隐患点,通过“除痘”“祛斑”“植发”“美颜”等建立长效机制,切实推进铁路沿线环境提升,力争打造铁路沿线亮丽的风景线。

附件下载:

相关链接