当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

华亭镇:花卉世界首届七彩风铃节开幕

来源:[ 华亭镇 ]      发布时间: 2018年10月10日 11:38:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  今年国庆长假,城厢区华亭镇埔柳村花卉世界不仅景美,还让游客感受到浓浓的民俗文化气息。日前,首届七彩风铃节在这里开幕,上万只风车摇曳生姿,2000只七彩风铃随着风的方向碰撞出最美的音调,让游客体会到纯真的童年时光。 

  现场长达50米的长廊上挂满大大小小、造型各异的风铃,霸王铃、竹风铃、玻璃风铃、陶瓷风铃……近百种风铃在蓝天白云的映衬下熠熠生辉,与园内姹紫嫣红的月季花、三角梅交相辉映。微风吹过,铃声随风低吟,宛若童话世界般,这寓意着祈福、祝愿、辟邪含义的风语铃韵,让游客感受到了中国风铃文化的历史和传承。 

  除了赏花听风铃,在这里还可以做手工玩游戏。这不,在手工DIY制作区,一群孩子正在油纸伞上快乐涂鸦,在家长的陪伴下,专注制作风铃,孩子们在玩乐中尽情感受动手的乐趣,家长也在亲近自然中享受一段温馨的家庭时光,寻找一份儿时的乐趣与童真。游客危丹说:“ 国庆长假带孩子出来,有助于锻炼他们的身心跟手动能力,还能扩大视野。” 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]