当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

灵川镇:开展学校食堂专项检查

来源:[ 灵川镇 ]      发布时间: 2018年09月27日 14:51:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  为给辖区广大师生营造安全、卫生、放心的饮食就餐环境,日前,城厢区灵川镇组织镇食安办、工商所、霞林食药监所等单位工作人员,专项检查该镇学校食堂食品安全。 

  检查组先后到灵川青山中学、柯朱中学、灵川中心小学幼儿园等,详细察看食堂食品原料采购记录、储存环境、三餐留样,以及清样记录、餐饮具清洗消毒操作环境、食堂工作人员持证上岗等情况,并检查学校周边小餐馆、食品小摊贩、食品加工企业等经营现状。  
  检查中,工作人员发现一些学校食堂日常管理存在问题,要求相关学校进一步加强食品卫生安全管理,规范加工操作环节,限期整改,保障食品安全卫生,确保学生们的饮食健康、安全。
  下一步,该镇将建立完善的学校食品安全管理制度,切实落实好校长第一责任人的作用,确保食品安全工作做细、做实,严防群体性餐饮安全事故的发生。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]