当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

东海镇纪委打造“三室一中心一基地”

来源:[ 湄洲日报 ]      发布时间: 2018年09月07日 09:19:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  东海镇纪委总结基层纪检组织建设经验,打造“三室一中心一基地”,提升和完善基层纪检组织硬件设施。

  据介绍,“三室”即谈话室、监控室、档案室。该镇纪委对谈话室进行标准化建设,所有物品软包防护,设立独立卫生间,全覆盖式部署监控,确保整个谈话过程安全、留痕。参照档案管理办法,设立独立的档案室,用于储存党员干部廉政档案资料、信访件以及案件线索等内业资料,确保资料的保密性和安全性。“一中心”即纪检信访举报接待中心。东海镇率先建立信访举报接待中心,梳理信访举报流程图、信访举报受理指南等制度,规范信访接访、受理等程序及内页资料,并设立接访谈话室,为信访举报工作增添成效。“一基地”即蔡襄廉政文化教育基地。东海镇是北宋名臣蔡襄的祖籍地,辖区内90%的人口是蔡襄后代,民间素来崇尚蔡襄廉政文化,设立莆田市蔡襄学术研究会等民间机构,对蔡襄廉政文化进行专题研究。镇纪委以蔡襄廉政文化为典型素材,在东沙村蔡襄纪念馆设立蔡襄廉政文化教育基地,弘扬优秀廉政文化。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]