当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

龙桥街道多措并举加强信访维稳工作

来源:[ 龙桥街道 ]      发布时间: 2018年07月05日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  一是明确责任。街道结合第五届世界佛教文化论坛安保工作,多次召集村居主干、工作队、信访办、综治办、安监办、派出所等对信访维稳对象进行分析研判,及时摸排、化解安全矛盾等安全隐患,同时加强与派出所对接,建立联动机制,及时分析研判重点人思想动态,及时采取综合施策手段,动态跟踪,经营线索,已对挑头重点人员进行加强教育学习。二是全面排查。街道加大横向到边、纵向到底的排查力度,重点排查可能引发越级上访、集体上访、重复上访、非正常上访的村(居),做到对重点群体、重点人员排查到位,对重点部位防范到位,对重点矛盾纠纷化解到位,目前已排查各类不稳定隐患件28件。三是定点接访。对信访老户和特殊群体人员进行分解包案,明确各级责任人,落实责任到人,安排专人进行带案下访,上门入户,重点约谈,及时将问题解决在基层,最大限度将信访人吸附在当地。6月以来,街道主要领导,各包案领导,分别约谈相关信访人员20多人次。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]