当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

华林开发区三举措扎实开展“安全生产月”活动

来源:[ 华林开发区 ]      发布时间: 2018年07月04日 11:21:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  一是强化宣传力度。大力宣传“生命至上,安全第一”、“红线不可逾越”等安全生产新要求、新理念,利用微信、LED显示屏、横幅、手册等载体广泛宣传安全生产方针政策、决策部署和安全常识,增强安全生产的舆论氛围。共分发宣传手册350份、横幅350条。 

  二是突出演练重点。结合企业特点,以网格为单位,组织郭氏鞋业、煌铭鞋业、祥麟鞋业、中科盛华等企业自行开展消防演练。6月28日开发区联合区环保局、安监局、消防大队、公安分局、卫计局在祥冠鞋业开展大型综合消防应急演练。 

  三是加大组织排查。从5月5日起至目前,各网格已对辖区内企业进行全覆盖排查,共排查企业326家,发现隐患的有239家,发现安全隐患515条,立即整改的隐患有437条,要求企业限期整改的有78条,其中隐患较为严重的7家企业采取停产关闭整改。对尚未整改到位,指定网格跟踪人负责跟踪,直至整改到位。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]