当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

东海镇:开展“三十讲”宣讲“三进”活动

来源:[ 东海镇 ]      发布时间: 2018年06月29日 11:19:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  一是宣讲进村庄。上图村是该镇第一批完成村级党组织换届工作的村庄之一。627日,该镇邀请城厢区乡村讲师团成员到上图村部会议室开展“共学新思想,奋进新时代,实现新作为”《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题讲座。现场参加听讲的有该村新一届党支部委员、部分党员代表、村民小组长等共30多人。该村党支部书记蔡呈聪听完宣讲表示,要用新思想指导新时期乡村振兴工作,努力把上图村建设成为美丽文明新农村。 

  二是宣讲进文化祠堂。东沙村行人公祠堂是一座明代古建筑,行人公蔡元美是元代一位官至两淮都运的蔡氏,系该镇东沙村、大埔村、土公自然村等蔡氏的祖先。该祠堂于2017年被批复为城厢区文物保护单位。627日,该镇邀请城厢区乡村讲师团成员到该祠堂开展《三十讲》专题讲座。受众多为蔡氏行人公后裔,约有20多人参加听讲。该祠堂负责人蔡阿范老人听完宣讲后积极与讲师互动问答,并表示要持续发挥老人余热,传承发扬好祠堂文化精髓,传承好家风好家训,更好地教育子孙后裔,为新时代作为新贡献。 

  三是宣讲进百姓舞台。东海镇“百姓舞台”自启用以来,已持续开展移风易俗系列主题文艺汇演,用群众喜闻乐见的载体形式宣传党和政府的方针政策。627日晚,城厢区乡村讲师团一行受邀来到东海镇天誉首府“百姓舞台”开展《三十讲》专题讲座。宣讲团成员用生动活泼、接地气的话语向在场观众宣讲了三十讲精神。在场观众蔡玉镇表示这样近距离聆听习主席新思想,感到很新颖,也很振奋,希望今后更多聆听到乡村讲师团与群众直接面对面宣讲这种理论解读的形式。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]