当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

凤凰山街道多措并举开展河道整治工作

来源:[ 凤凰山街道 ]      发布时间: 2018年06月22日 09:58:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  一是加大舆论宣传,我街道采用通知单、召开社区会议等,通过发放宣传单、设立警示牌、入户访谈等多种途径和方式,加大宣传力度,努力提高广大群众的水环境保护意识。 

  二是严格落实责任,河段长、河道专管员、河道保洁员认真履职。按照制度要求,严格实施双河长制,落实河长、河段长每周一巡查、河道专管员每日一巡的工作机制,街道自2017年已购置2只打捞船只,聘请一只河道保洁队伍,全天候保洁河面,至目前,已做好河岸垃圾清理、岸壁污水痕迹清除等工作。 

  三是全面截污纳管。通过前期详细摸底排查,对下磨溪沿河23个排污口进行截污进管,其中针对南门市场排水口配套建设一座三格化粪池和一座沉淀池,同时加强对沿溪污染源的管控,改善了周边卫生环境,提升了下磨溪水质。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]