当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

常太镇举行地灾避险演练

来源:[ 常太镇 ]      发布时间: 2018年06月12日 10:19:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  “大家不要慌张!听我口令,有序撤离……”6月8日,伴随着一阵刺耳的的敲锣声,城厢区常太镇村级地灾防御转移预案演练在渡里村拉开帷幕。 
  演练前,城厢国土资源分局相关人员为该村群众讲解地灾避险防治知识,并向群众分发地质灾害防治知识宣传材料,使群众明白疏散路线。
  随着疏散警报拉响,工作人员一边敲锣一边按照疏散路线,紧张有序地组织46名群众从受地灾威胁区域撤离到地灾安置点。在安置点,医务人员给受伤的群众检查救治,工作人员给撤离群众发放食物和饮用水,保证救济物资的供应,安抚群众情绪。
  演练中,该镇国土所、村干部、派出所干警、卫生院医护人员、应急分队等工作人员,按地灾预报、巡查监测、险情上报、应急与响应、启动预案发布预警、部门联动紧急撤离六个步骤,有条不紊展开,进一步夯实了该镇地质灾害应急救援能力,以及相关部门协同配合作战能力。村民陈玉荔说:“通过这次演练,我们懂得听报警信号,如何迅速撤离、逃生,自救和互救。” 
  据介绍,常太镇地灾威胁主要有地灾隐患点和高陡边坡,目前各村均进行了地灾避险演练,增强了群众地质灾害应急避险意识,达到了预期目的。
  据了解,该区原有地质灾害隐患点75处,目前已完成整治65处,剩余10处地灾隐患点正加紧整治当中。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]