当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

常太镇四个“强化”狠抓安全生产工作

来源:[ 常太镇 ]      发布时间: 2018年06月08日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  一是强化安全意识。牢固树立“安全生产无小事”意识,召开安全生产大排查紧急会议,传达上级会议精神并部署安全生产相关工作,进一步增强安全生产主体意识和责任意识,增强安全生产的使命感和责任感。通过发放宣传材料、LED显示屏滚动播放、短信微信提醒等方式进行宣传,提高群众安全防患意识。

   二是强化隐患排查。组织16支安全生产专项检查小组,在全镇开展“横向到边、纵向到底、不留死角”拉网式全方位安全隐患排查工作,注重工作过程留痕,并对排查出来的隐患和问题立即督促整改,不能立即整改的限期进行整改,同时制定和落实防范措施、限期整改及跟踪落实到位。

   三是强化重点整治。根据安全生产形势结合当前主汛期特点,组织派出所、安监站、村建站、公路站、项目办、防汛办等部门对辖区内在建的建筑工地、地质灾害点、道路交通、旅游景区、防汛备汛、项目施工现场及三合一商铺等薄弱环节和重点领域进行重点整治,做到以问题为导向,以结果论英雄。四是强化责任落实。明确安全生产主体责任,各包村领导、工作队协同村干部落实属地责任,开展各村安全生产大排查,把排查工作抓严抓细,严查严管,既要排查整治安全隐患和问题,又要摸清、掌握重大安全风险,把各项安全防范措施落细落小落实。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]