当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

华亭镇整治道路交通安全

来源:[ 华亭镇 ]      发布时间: 2018年04月28日 10:20:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  自4月16日起,城厢区华亭镇道安办牵头,联合交警、交通执法、网格化、联防队、村(居)劝导员等,以一个路口配备一个劝导员的方法,对二轮摩托车行驶在机动车道、占道等行为进行劝导,对不配合的群众由交警依法扣留车辆,有效地解决了此类安全隐患,改善了路面交通环境。截止4月26日,该镇共扣留二轮摩托车463辆,拖移车辆47辆。   

  今年是道路交通安全综合整治“三年提升工程”的决胜年。华亭镇按照上级有关工作部署,加大工作力度,狠抓各项措施落实,全面加强道路交通安全综合整治工作。

  纵横交错排查,消除交通安全隐患。从2月份开始,以“政府领导,部门配合,社会参与”的形式,在全镇上下各个交通路口排查交通安全隐患。此次排查过程中发现,324国道山牌至濑溪段因摩托车随意穿行到机动车道,占用非机动车道(乱摆摊、乱停靠)等行为,给交通安全带来了较大的安全隐患。针对此类安全隐患,该镇展开了专项整治行动。

  广泛建立交通安全劝导站,发挥交通安全劝导站作用。该镇扎实推进农村交通安全劝导站建设工作,进一步扩大农村交通安全劝导站的建设覆盖率,教育和引导广大人民群众学法、知法、守法,遵守安全法律法规。在各个村(居)建立交通安全劝导站,每个交通安全站配备多名交通安全劝导员,并在重要路段设点,对群众开展交通安全宣传教育,对驾驶员进行安全劝导,纠正违规行为。  

  多形式、全方位宣传交通安全知识,提高全民道路安全意识。在各个主要交通路口广泛设立交通安全宣传栏,并通过交通安全大喇叭宣传和进村入户发放交通安全小册子等方式,时刻提醒群众自觉抵制各类交通违法行为;与辖区内中小学、幼儿园开展“小手拉大手”活动,通过交通安全知识竞赛、征文比赛、绘画比赛等活动,将交通安全知识传进校园的每个角落;积极打造微信等新兴社交媒体平台,借助平安e华亭微信公众号推送交通安全知识文章,以通俗易懂、喜闻乐见的宣传形式为主,大力普及道路交通安全文化,提高全民道路安全意识。

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]