当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

东海镇:司法所开展“精准扶贫 普法先行”宣传活动

来源:[ 东海镇 ]      发布时间: 2018年01月04日 09:54:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  “您好,您在扶贫方面或者生产生活方面有什么需要了解的吗?”1月3日上午,东海镇组织工作人员在集镇路口开展扶贫攻坚法制宣传活动,让法治宣传为精准扶贫脱贫攻坚保驾护航。
  活动现场,工作人员通过现场解答、互动交流及发放法治宣传资料等方式,重点向留守老人、妇女儿童等弱势群体宣传精准扶贫工作方针政策,以及与日常生产生活密切相关的法律法规。当天,工作人员发放宣传资料百余份,接受群众法律咨询20余人次。
  据悉,截止目前,该镇已在村庙宇前广场、学校、企业等人流密集场所开展法律宣传活动6次,发放宣传材料500余份。并向社会公布热线电话,24小时全天候接受群众的困难求助,畅通“司法扶贫”绿色通道。同时,针对精准识别的贫困户,侧重于赡养纠纷、财产纠纷等法律援助相关知识和精准扶贫的政策宣传,帮助贫困户了解律法规知识与精准扶贫惠民信息,杜绝因为违法而致贫、返贫等现象发生。进一步加大对扶贫对象的法治帮扶力度,根据致贫原因提供针对性的法律援助,特别是为老年人、残疾人、留守儿童提供法援上门服务、休息日援助预约办理等。在符合条件的贫困群众申请法律援助时,对其免于审查经济状况,实现“能援则援、能援尽援、能援优援”。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]