当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

灵川镇:整治辖区内五大流域 致力重现水清岸绿美景

来源:[ 灵川镇 ]      发布时间: 2017年12月29日 09:23:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  连日来,在城厢区灵川镇径里溪、桂山溪、书峰溪等河道施工现场,运输车和挖掘机来回穿梭,两岸的生态景观悄然变化。 

  据介绍,灵川镇境内河流,总长41公里左右,溪流贯穿14个村庄。由于部分河道常年淤泥沉积,水流不畅,影响了两岸的农田灌溉。为改变这一状况,打好“六水”共治攻坚战,灵川镇多方筹措资金,清河道、挖土方、浆砌石护坡,加大投资整治辖区内五大流域。截至目前,桂山溪、径里溪河道清淤、护坡砌筑等已完成,柯朱溪基础工程也已接近尾声,预计在近期全面完工。
  下一步,该镇将根据各溪流的特色,结合美丽乡村建设,实施景观提升工程,建立两岸风景建设绿化带和步行道,持续提高周边生态环境,为村民营造更多休闲休憩空间。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]