当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

东海镇:鲜花换鞭炮,传播文明祭扫新风尚

来源:[ 东海镇 ]      发布时间: 2017年12月25日 09:59:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  12月22日,冬至。城厢区东海镇很多居民带着鲜花、水果食品,来到祖先的墓前,缅怀先祖、寄托哀思。
  为深入开展移风易俗活动,引导群众文明祭奠,培树文明新风、摒弃陋习,大力营造积极向上、文明和谐的社会氛围,东海镇积极组织干部在群众进山的必经之路上,多处设卡,为每一位进山祭扫的群众,宣讲移风易俗,分发《移风易俗倡议书——致全镇党员干部、企业家、群众的一封信》及《致农民朋友的一封信》,提倡文明祭扫,无火祭扫。
  同时,为应对近期野外火源增多、风干物燥、森林火险等级高的实际,该镇组织森林消防队员在群众祭扫期间不间断巡查,对发现群众有燃放鞭炮、燃烧纸钱的行为立即进场耐心劝导,营造文明祭扫、安全祭扫的良好氛围。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]