当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

华亭镇多举措推进精准扶贫脱贫工作

来源:[ 华亭镇 ]      发布时间: 2017年12月19日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  城厢区华亭镇发动48名镇村干部、88名社会爱心人士、29家区直单位金融机构,及24家企业与全镇258户贫困户结对,在就业、就学、就医等方面持续帮扶贫困家庭,通过挂钩结对、爱心平台、造福工程等多举措精准扶贫,让贫困户吃穿有保障、健康有保障、住房有保障、收入有保障。截至日前,全镇35个村居258户797人已全部脱贫,五云村、隆兴村两个村也摘掉了贫困村的帽子。 

  该镇采取“企业+银行+贫困户”模式,鼓励155户贫困申请小额信贷贴息贷款,每户每年固定收益7500元。引导利农现代农业园、绿丰园艺、遇花园等龙头企业提供就业岗位,优先安排30多名贫困人员成为家门口的“产业工人”,33户贫困户入岗保洁员等公益性岗位。同时,实施“雨露计划”就业培训,先后组织199人次的贫困人口参加就业培训。 

  镇里成立了“华亭扶贫爱心帮帮团”,云峰等8个村也先后自发成立扶贫基金会和爱心帮帮团。大家“一日一善”自愿发送红包、现金捐款,共筹集善款近60万元,先后分18批次,为258户贫困户送去花生油、米粉、大米、棉被等日常用品;8批次为69户特困贫困户发放慰问金共140200元,确保贫困户吃穿不愁。并及时向18户重大疾病家庭提供各5000元临时救助。去年至今年,该镇完成58户186人的造福工程异地搬迁工作,解决贫困户住房问题。 

  同时,还组织全镇建档立卡贫困户到华亭卫生院免费体检,建立健康档案,为贫困户配备家庭医生,并定期上门服务。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]