当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

霞林街道:关闭拆除禽畜禁养区栏舍围挡

来源:[ 霞林街道 ]      发布时间: 2017年12月18日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  近日,城厢区霞林街道组织环卫工人,依法关闭、拆除禽畜禁养区栏舍800平方米、围挡300多米,改善和保护村(居)生态环境。 

  霞林街道属于禽畜禁养区,始终把畜禽养殖污染整治工作作为重点,不断强化巡查机制和主体责任机制,一旦发现养殖污染,立即组织人力、物力进行整治,防止拆除的养殖场死灰复燃,全力推进美丽乡村建设。 

  近段时间,该街道发现部分养殖户在屿上村树下私自圈地饲养禽畜,给村(居)环境带来了污染。该街道“共建办”前期摸排养殖户6户,并提前到养殖户家中做思想工作,明确指出不规范的养殖场对环境卫生带来的危害,耐心解释开展禽畜养殖污染整治的意义,并及时整治,清理出杂物5车。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]