当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

东海镇持续开展创建省级文明城区行动

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2017年12月11日 08:47:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  连日来,东海镇持续落实创建省级文明城区工作要求,各村庄全面开展卫生大整治,重点整治辖区内笏枫路集镇区、公交停靠站、校园周边及滨海大道卫生乱象。 

  针对笏枫路两旁集镇区存在乱堆杂物、乱摆摊、占道经营、绿化带内乱堆放杂物等现象,该镇分区域分项开展整治。其中,笏枫路集镇区从蔡亭西张桥到瑶寨路口,共分为7个片区,每个片区规划出重点监管部位。每个片区由包村领导带队,每次集中整治活动,由干部、职工、志愿者、联防队员、保洁员参与,出动铲车等设备,对照创建省级文明城区工作清单,加强巡查,督导和纠正群众乱扔垃圾现象。工作队督促路面保洁,及时清理野广告、落地广告及河道漂浮物、树上杆上乱挂物、绿化带内杂物;入户动员整顿房前屋后乱堆放、鸡鸭未圈养现象。 

  同时,在笏枫路集镇区开展文明交通劝导。在主干道路口、学校门口、超市周边等重点部位设立15个文明交通劝导站点。劝导工作人员由镇村干部职工、保安、协勤及平安志愿者组成,从11月份起持续开展,向广大驾驶员宣传道路交通安全出行知识,查看过往车辆号牌、持证情况、是否超员、是否戴头盔等。遇特殊天气条件下对村道采取封闭管制措施,并做好“五小车辆”台账登记和农村道路交通安全隐患排查登记。
  持续创城行动给该镇带来卫生整洁、美观整齐的环境,交通秩序顺畅,文明公益广告墙也依然成了一道亮丽的风景线,农村道路交通管理和集镇区建设水平得到进一步提升。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]