当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

凤凰山街道:“三步走”落实部分家庭“免费居民医保”

来源:[ 凤凰山街道 ]      发布时间: 2017年12月05日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  一是加大政策宣传,印发150份《关于对部分计划生育家庭免费参加城乡居民基本医疗保险的通知》在辖区所有9个村居各公告栏、小区路口张贴,并在各村、社区居民微信群公告通知,依据往年登记记录,电话通知各符合条件对象。 

  二是发挥服务意识,街道工作人员和村居干部配合,认真做好对符合条件的计划生育家庭享受免费居民医保申请的受理,截止目前,共受理申请4800余人,其中独生户4500余人,二女户300余人。 

  三是认真核实把关,居委会进行公示5-7天后,交由街道办事处审核,最后再由卫计局汇总报医保办。确保在规定的时间内完成,使每一户符合条件的家庭享受应有的权利。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]