当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

灵川镇开展食品药品安全专项检查

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2017年11月30日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  11月24日,灵川镇组织食安办、综合执法队等成立联合检查组,专项检查辖区内食品店、餐饮店、超市、零售药店食品药品安全。
  此次重点检查了商店、超市经营者的食品进货渠道、食品安全标识等证明资料,各类食品的生产日期、生产厂家、保质期等,防止过期食品和假冒伪劣食品进入市场。同时,严格把关餐饮店从业人员是否持有健康证上岗,食品卫生许可证、进货台账记录、餐饮具消毒、卫生防护措施等是否落实食品安全管理制度,以及零售药店证照是否齐全、药品进货渠道是否合法、药师是否在岗等情况。
  检查中,检查人员发现个别药店存在进货台账记录不全、存储条件不符合规定、处方药和非处方药混放、仓库管理不规范等问题,立即下发整改通知书,限时整改到位。
  据悉,下一步该镇将继续加大联合执法力度,在日常检查的同时,加大监测频率,使广大人民群众吃的放心,用的安全。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]