当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

凤凰山街道:三个坚持推进“河长制”有效落实

来源:[ 凤凰山街道 ]      发布时间: 2017年11月13日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

   一是坚持整体规划,按时完成。辖区内2条街道级管理沟渠,为地下溪(新塘溪、新梅溪),结合城市排洪能力提升,于2017年6月完成加以疏浚,5条为山区村域内农业灌溉沟渠,力争与美丽乡村建设同谋划、同推进。

  二是坚持因河施策,扎实推进。街道11条河道共有生活污水排放口91个,全部将信息登记造册,建立河道档案,形成“一河一档”。同时根据每条河道存在的问题逐条提出了个性治理方案,形成“一河一策”。 

  三是坚持集中整治,相互配合。深入开展突出问题专项整治,延伸河流治理长度,固护岸线、河道疏浚,其中南门片区雨污分流工程由区八达公司承办,目前已完工。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]