当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

东海镇法治宣讲进企业

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2017年11月10日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  近日,莆中律师事务所、东海镇司法所、东海镇综治办,在才子服饰股份有限公司联合开展创建“平安东海”法治进企业宣讲活动。

  东海镇综治办专职副主任为公司中层管理干部们上了一节平安课,通报了今年前十个月东海镇治安形势,以及该镇创建平安企业、平安工作开展情况,引导他们支持、参与平安创建工作,并通过他们将平安讯息传达到他们身边的亲朋好友。
  东海镇“一村一法律顾问”、莆中律师事务所律师黄金重,讲解了企业合同法在实践中常见问题,阐述了企业在集体资产经营管理过程中涉及合同法在基本原则、订立条款等方面的细节问题,对目前股份公司经营者在经营过程中存在的法律风险,以及如何规避风险作了交流。
  与会人员表示,通过此次平安课程及法律讲座,加深了对股份公司在经营管理过程中风险规避的了解,活动内容丰富、教育寓意深刻,令人受益匪浅。
  据悉,东海镇当前正在有条不紊地开展“一村一法律顾问”工作,法律顾问定期进村庄进企业进学校开展法制讲座,普及日常生产生活中涉及的法律知识,增强基层群众的法律意识;开展法制宣传教育活动,推动法治文化建设;建立法律顾问服务工作日志、工作台账,打造公共法律服务网络平台,将法律顾问定期服务与在线服务结合起来,实现信息化管理与服务;建立定期联席会议制度,不断推动基层民主法治建设

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]