当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 图片新闻

实地了解莆田佛教文化

来源:[ 湄洲日报 ]      发布时间: 2018年10月29日 10:31:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  昨日,参加第五届世界佛教论坛的部分嘉宾分别前往莆田南少林寺、广化寺等参观,实地感受莆田佛教文化,领略美丽莆田建设新气象新面貌。

  当日上午,前往南少林寺的嘉宾们乘坐大巴途经荔园路、荔涵大道,透过玻璃车窗,看到一座座拔地而起的高楼大厦,纷纷拿出手机拍照,赞叹莆田是一个美丽的沿海城市。嘉宾们走进南少林寺山门,一路看一路问,在志愿者的介绍下了解南少林寺的情况,对该寺的发展感到由衷钦佩。在刚落成的南少林禅武文化交流中心,大家观看了全新编排的舞台剧《南少林寺》,近距离了解南少林禅武文化。一些嘉宾几乎全程把南少林武僧表演录下来。

  在参观广化寺时,嘉宾们边走边看,不时摄影留念,实地观看了释迦文佛塔、石经幢等历史文物,了解广化寺历史发展。他们表示,十分高兴能和世界各地的佛教界人士共聚莆田,参加第五届世界佛教论坛,也非常感谢福建、莆田为论坛提供了热情周到的服务保障。莆田是一个风景秀丽、底蕴深厚的美丽城市和佛教名城,这里环境优美、空气清新、人民友善,十分宜居。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]