当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 图片新闻

城厢区霞林学校开展“我讲习爷爷的故事”系列研学活动

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年10月11日 11:39:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,了解时任福建省委副书记、代省长的习近平总书记治理木兰溪的重要理念,自9月29日起,城厢区霞林学校开展“我讲习爷爷的故事”系列研学活动。
  据悉,此次活动分调查研究、研学之旅、成果展示三个阶段。活动前期,该校学生利用网络、书籍查阅、收集相关资料,充分了解木兰溪的历史文化、习近平总书记治理木兰溪宝贵经验,以及木兰溪治理前后环境的变化。10月2日下午,该校小记者还采访了陂头水利管理站工作人员李应珠和当地的两位老居民,进一步了解木兰溪流域治理所取得的成效。10月7日,该校团委会、少先队成员前往木兰陂开启研学之旅,参观、游览木兰陂,并对此次研学活动进行交流、总结。
  别样的研学之旅,让该校学生收获颇多。10月8日,该校开展研学成果展示交流会,使学生们深切感受到在习近平总书记的亲自推动下,莆田市干部群众接续奋斗,木兰溪从洪水肆虐、谈洪色变到人与自然共生的沧桑巨变,进一步了解了习近平总书记“变害为利、造福人民”“功在当代、利在千秋”的治水理念在莆田的生动实践,激发了他们争做新时代好少年的信心和决心。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]