当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 图片新闻

中共城厢区委九届八次全会召开

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年10月10日 11:26:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  10月9日,中共城厢区委九届八次全会召开。这次全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,认真贯彻落实省委十届六次、市委七届六次全会精神,进一步动员全区广大干部群众,认识再深化、思路再提升、举措再抓实,坚持高质量发展落实赶超,奋力开创建设美丽莆田先行区新局面。
  区委书记王文才代表区委常委会向全会作报告,区委副书记、区长吴文恩就相关文件作说明。区委副书记郑松青,区委常委陈洪武、余丽红、陆建琪、吴建銮、陈庆王、肖志雄、周敏,区委委员、候补委员等出席会议。
  王文才指出,坚持高质量发展落实赶超,是我们特殊的历史使命,是争当全市排头兵的紧迫任务,是抢抓机遇、发挥优势的根本要求。坚持高质量发展落实赶超,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对福建提出的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的重要要求和治理木兰溪的重要理念,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧围绕高质量发展落实赶超要求,着力创新驱动,着力转型升级,着力区域协调,着力乡村振兴,着力改革开放,着力生态建设,着力改善民生,落实全面从严治党“八个坚定不移”要求,努力推动产业发展高素质、改革开放高层次、城乡建设高品质、生态环境高颜值、民生幸福高指数、党的建设高质量,实现“打造人文宜居新城厢,建设美丽莆田先行区”奋斗目标,为创建美丽中国的示范区作出城厢贡献。
  王文才强调,要提升政治站位,增强高质量发展落实赶超的责任担当。全区各级各部门要充分认识这项工作的极端重要性、艰巨性,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,只争朝夕再出发,乘势而上再奋进,全力以赴推动城厢发展迈上新台阶。
  王文才要求,要聚焦重点任务,加快高质量发展落实赶超的前进步伐。一要坚持创新发展,深入实施创新驱动,加快产业转型升级,大力发展平台经济,努力推动经济发展高素质;二要坚持开放发展,主动融入协同发展区,打造一流营商环境,深化对外交流合作,努力推动改革开放高层次;三要坚持协调发展,切实做到中心城区有新形象,乡村振兴有新突破,城乡融合有新发展,努力推动城乡建设高品质;四要坚持绿色发展,全力抓好木兰溪综合治理,切实解决环境突出问题,扎实推进生态保护修复,努力推动生态环境高颜值;五要坚持共享发展,抓攻坚促脱贫,兜底线补短板,防风险保稳定,努力推动民生幸福高指数。
  王文才强调,要全面从严治党,强化高质量发展落实赶超的政治保证。高质量发展落实赶超,关键在党,关键在人。要加强政治建设,增强政治定力;要加强组织建设,筑牢基层基础;要加强队伍建设,激励担当作为;要加强作风建设,大力正风肃纪;要加强巡视整改,做好“后半篇文章”,确保高质量发展落实赶超的目标任务落到实处。
  在全会第二次全体会议上,王文才强调,学习贯彻区委九届八次全会精神,关键在落实。全区上下要坚定信心决心,紧盯目标指标,坚持苦干实干,强化作风作为,奋力夺取坚持高质量发展落实赶超的新胜利,为打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区作出新的更大贡献。
  会议审议通过了《中共莆田市城厢区委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和治理木兰溪的重要理念坚持高质量发展落实赶超奋力开创建设美丽莆田先行区新局面的实施意见》;表决通过了《中国共产党莆田市城厢区第九届委员会第八次全体会议决议》。
  

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]