当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 图片新闻

城厢区人大代表视察全面推行河长制工作开展情况

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年02月01日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  日前,城厢区人大代表视察全面推行河长制工作开展情况 。区人大常委会副主任林少敏、林晋居,副区长谢长征一同参加。
  城厢区河流纵横,水系密布,自成体系,境内共有水库25座,山塘45座,中小河流72条,共普查出入河排水口655个。目前,该区共设置区、镇(街道)河道区域划界立桩84个,河长公示立牌143块,并已建立了区域与流域相结合的区、镇、村三级河长制组织体系。同时,还成立了由110人组成的专业河道管护队伍,负责辖区内各条河道水环境综合保护任务。
  视察中,代表们详细询问了“一河一策”模式探索中取得的实效、保护管理规划、水污染综合防治等问题,并收集有关全面推行“河长制”工作、保护生态环境的建议和意见,将交由区相关职能部门转化落实,并做好监督回访。
  

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]