当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 图片新闻

林宝金参加城厢代表团审议

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年01月10日 09:58:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  1月6日,市委书记林宝金到城厢代表团参加审议,听取意见建议。阮军、吴立新、林金波、王文才等市人大代表参加审议,副市长胡国防列席参加。
  会上,代表们结合工作实际畅所欲言,为莆田过去一年取得的成就感到由衷高兴,对新一年的发展充满信心,并就产业转型升级、民生改善、城乡建设等方面工作积极建言献策。林宝金认真倾听大家的发言,一一做好记录。对于大家提出的意见建议,他要求有关部门认真梳理、深入研究,在今后的工作中加以吸收采纳。
  林宝金说,这次市两会,是在深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。李建辉市长所作的政府工作报告对2017年工作总结实事求是,对2018年工作谋划思路清晰、措施有力,全面贯彻了中央、省委和市委的各项决策部署,充分体现了赶超发展的信心和决心,切实符合莆田的发展实际。
  过去的一年,城厢区取得了很好的成效。比如说三产发展、城市建设、比学赶超等方面,很多对全市是有贡献的。三产发展态势很好,连续十年比重都是全市最高。在建设美丽乡村、基层党建等方面,城厢区都走在全市的前列。
  林宝金与代表们作了交流,并从实体经济、平台经济、城乡建设、社会事业、改革开放、生态环境、改善民生、社会治理等方面介绍了我市今年的主要工作思路。在肯定城厢过去一年取得的成绩后,他指出,市委七届五次全会对今年的经济工作作出了全面部署,提出了高质量发展与实现赶超并重。要加快产业发展,围绕产业龙头项目,加大产业链招商,加快产业链填平补齐,促进产业集聚壮大。城厢区要围绕市委市政府的决策部署,紧跟步伐、只争朝夕,自加压力、加快发展。一要在实体经济上下功夫。继续把三产作为重点,抓住优势,引进一些大项目、好项目,使产业更加有特色,更加有竞争力,打响品牌,做的更大。二要在提升城市品位上下功夫。把广化寺片区作为重点,保护好木兰陂,提升城市形象,发展城市经济。三要在补齐民生短板上下功夫。补齐补足教育医疗、养老等民生短板,力争走在全市的前列。补短板的同时要走高端,以新的管理方式来管理社会事业。四要在建好队伍上下功夫。落实全面从严治党主体责任,坚持以上率下,当好标杆,做好表率,抓好班子,带好队伍。五要在发挥正能量上下功夫。代表是各行各业、各个系统选出来的先进代表,是各行各业的标杆和榜样。每个代表都要弘扬正能量,发挥示范带头作用,为创建美丽中国的示范区贡献积极力量。
  
 

 

  

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]