当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

区长督导教育类项目现场办公会

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年04月08日 10:18:00          【字体:

 

4月7日上午,城厢区区长吴文恩带领区教育局、区自然资源局等部门负责同志,到一线督导指导城区教育类项目建设,看望慰问一线教师,现场办公协调解决问题。区领导黄美光、郭国辉一同参加。

 

吴文恩一行来到九华学校、莆田三中、兴安小学、荔景小学、霞林学校等地,通过看现场、听规划、问进度,详细了解项目进度、规划设计、师资配备、办学计划等,认真听取全区中小学幼儿园规划项目情况汇报。针对项目建设、规划设计等过程中存在问题,他逐一指导协调解决,并就下一步如何加快新建和改扩建学校项目建设提出具体工作要求。

 

吴文恩强调,教育是最大的民生工程,各级各部门要提升思想认识,加快教育项目建设步伐,补齐教育事业发展短板,努力办好人民满意的教育。要科学合理布局。统筹城乡规划、均衡发展,精心做好学校项目规划设计和功能布局,增加学位供给,保障就学需求。要提高办学质量。加快基础设施配套、师资队伍建设、体制机制改革,不断提升办学质量,更好满足人民群众对优质教育的需求。要加快工程进度。紧盯时间节点,倒排工程工期,在保障安全质量前提下,加快工程进度,确保学校项目按期建成投用。要强化服务保障。各项目专班小组要深入指导服务,强化人财物保障,及时协调解决具体问题,确保项目顺利推进。

 

 

附件下载:

相关链接