当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开政法队伍教育整顿廉政教育专题报告会

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年04月06日 09:10:00          【字体:

 

近日,城厢区政法队伍教育整顿廉政教育报告会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区政法队伍教育整顿领导小组副组长余丽红作专题报告,区委常委、政法委书记陈庆王主持会议。

 

余丽红从“认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强全面从严治党的责任感和紧迫感;从典型案例中汲取深刻教训,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线;深入推进政法系统全面从严治党工作,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉”三个方面进行廉政教育,全面分析了全区党风廉政建设和反腐败斗争整体形势,以案例举证,深刻剖析了政法队伍违纪违法问题的风险点和关键环节,提出了政法队伍教育整顿具体的整治重点。

 

余丽红要求,全区政法系统要深刻把握开展政法队伍教育整顿的重大意义,按照党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,始终坚持政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,扎实开展好政法队伍教育整顿。要坚持宽严结合,确保教育整顿取得成效;要坚持提纲挈领,推动主体责任落细落实;要坚持标本兼治,一体推进“三不”战略目标;要坚持狠刹“四风”,让清正廉洁的新风正气不断充盈;要坚持严于律己,打造高素质专业化政法队伍。

来源:区融媒体中心

附件下载:

相关链接