当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

倡导文明祭扫新风

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年04月02日 11:24:00          【字体:

3月31日,城厢区自然资源局、区应急管理局、区消防大队、城厢公安分局,联合在常太、华亭、灵川、东海镇开展“文明祭扫 平安清明”暨森林防火宣传活动。

 

活动现场,宣传队伍以发放森林防火安全知识宣传手册、传单等形式,向群众科普诱发森林火灾隐患的因素和森林防火工作的重要意义及法律责任。

志愿者进村入户向居民讲解宣传,并分发森林防火“十不要”、清明祭扫防火小常识等。现场还布置了野外火源管控、森林防火知识、消防安全宣传知识等展板,供群众学习了解。

清明期间,还将采取严格的森林防火管控措施,落实设卡检查制度,严禁火种进入林区。

 

 

此次活动旨在加强我区清明期间森林防火宣传教育,进一步加强森林防火工作宣传力度,不断提高人民群众森林防火意识,使森林防火知识家喻户晓、人人皆知。同时,倡导广大市民理性追思,文明祭扫。(通讯员 陈琪 吴飘云)

 

附件下载:

相关链接