当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区委领导班子及其成员民主生活会召开

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年02月18日 09:22:00          【字体:

 

2月8日,按照省委和市委统一部署安排,2020年度城厢区委领导班子及其成员民主生活会召开。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,班子成员联系实际,认真对照检查突出问题,深入剖析产生问题根源,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。市委副书记、市长李建辉到会指导,区委书记王文才主持会议。

 

区委对开好这次民主生活会高度重视,认真研究制定了方案,扎实开展学习研讨,深入基层调查研究,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好会前各项准备工作,为开好民主生活会打下坚实基础。

 

会议通报了区委领导班子及其成员2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况、2019年度区委领导班子及其成员民主生活会会前征求意见落实情况,以及本次民主生活会准备情况和征求意见情况。

王文才代表区委领导班子进行对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面,认真查摆了存在的突出问题,深入剖析根源,并从强化理论武装、加强政治建设、抓牢意识形态、突出履职尽责、压紧压实责任等方面,明确了今后整改方向和措施。随后,区委领导班子成员逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。

 

李建辉指出,这次民主生活会准备充分、剖析深刻、批评诚恳、整改务实,开得很成功,实现了预期效果。他强调,要永葆政治本色,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要抢抓发展机遇,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,确保“十四五”开好局、起好步;树立实干之风,坚持以人民为中心的发展思想,着力补齐民生短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要铸牢立身之本,带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义,始终做到慎独慎初慎微慎友;要抓好问题整改,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改,切实把整改工作落细落实落到位。

市纪委、市委组织部有关同志到会指导。(陈丽君)

附件下载:

相关链接