当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区进一步部署疫情防控工作

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年01月19日 08:28:00          【字体:

 

1月14日上午,城厢区组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议。区领导王文才、吴文恩、郑松青等在城厢分会场出席。

收听收看完电视电话会议之后,城厢区紧接着召开全区新冠肺炎疫情防控工作会议。

 

区委书记王文才强调,要全面从严疫情防控工作。当前全球疫情蔓延加速,国内疫情呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂,全区疫情防控面临新的考验。各级各部门要认真贯彻落实全国、省、市疫情防控工作电视电话会议精神,增强底线思维,把疫情防控作为当前工作重中之重,全力做好常态化、精准化防控工作,突出做好冬春季特别是春节期间疫情防控工作,巩固好来之不易的疫情防控成果,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

王文才要求,要全面从严抓好疫情防控工作。认真抓好“外防输入、内防反弹”工作,按照“四早”要求,全面落实落细疫情防控各项措施,坚决确保疫情防控“零风险”。要全面强化重点人员防控,按照“人物同防”的要求,做好重点人群的防控工作,扎实推进重点人群疫苗接种工作,全力以赴做好返乡人员的摸排和网格化管理。强化重点环节防控,严格落实运输、仓储、市场、零售等重点人员的核酸检测,全力抓好农村地区、医院、学校、商场等重点场所疫情防控工作。

王文才强调,要全面落实疫情防控责任。各级各部门要压紧压实防控,严格落实机关、企事业单位、社会单位特别是镇村两级“五有一网格”防控措施,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,形成疫情防控整体合力,牢牢守住疫情防控网。各级疫情防控指挥部要确保运转到位,配齐配足人员,提前储备物资,严格落实24小时值班、零报告等制度。聚焦重点链条、薄弱环节,常态化开展督导检查,及时发现问题、堵塞漏洞。

会上,区长吴文恩也做了具体部署。 (陈丽君)


 

附件下载:

相关链接