当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

区委书记开展教师节慰问暨新校区开学工作调研

     发布时间: 2020年09月11日 08:28:00          【字体:

 

9月8日,在第36个教师节来临之际,城厢区委书记王文才带领区教育局等有关部门负责人到辖区学校,开展教师节慰问暨新校区开学工作调研活动,并代表区四套班子向全区广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。区领导吴建銮、黄美光一同参加。

王文才一行首先看望慰问了滨溪幼儿园一线困难教师,详细询问了解其工作生活情况,送上节日祝福和慰问金,嘱咐教育部门和学校要把教师的冷暖挂在心上,多关心教师的工作和生活,力所能及地帮助解决实际问题。同时勉励一线教师要切实履行教书育人、立德树人的崇高职责,进一步立足岗位、钻研业务,为全区教育事业发展作出新的更大贡献。

  

在滨溪幼儿园、泗华小学,王文才一行实地察看学校开学有关情况,详细听取学校负责人工作情况汇报。他指出,教育是百年大计,各相关部门要深入学习贯彻习总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,坚持把教育放在优先发展的战略位置,全力办好人民满意的教育。

王文才强调,要抢抓发展机遇,紧扣实施“双轮”驱动,结合“十四五”规划编制,进一步做好全区教育发展总体规划,从教育布局、基础设施提升、教师培养等方面发力,优化资源配置,夯实教育高质量发展基础。要强化示范带动,努力树立优质的教育品牌,在培养名师、打造名校上下功夫,推动教育发展再上新台阶。要注重思想引领,进一步加强学校思想政治工作和意识形态建设,开好思政课,引导学生增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀。要确保安全办学,在常态化疫情防控下,统筹抓好工程建设、校园管理安全“防护网”,全力营造安全良好的校园环境。

附件下载:

相关链接