当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

排查治理 房屋安全隐患

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2020年03月25日 15:04:00          【字体:

  近日,城厢区太湖园区管委会组织执法队伍,依法拆除园区内一栋违建建筑物,拆除建筑面积近1000平方米。 

  据了解,城厢区政府前不久召开房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动暨“两违”整治工作春季攻坚动员部署会,重点加大对景区周边和木兰溪、铁路、高速公路两侧及一重山等重点领域“两违”巡查力度,全面排查工业厂房、城乡结合部和“两违”建筑用于出租、经营情况,做到“早发现、早制止、早查处”。

  据介绍,太湖园区第一时间组织力量,开展房屋结构安全隐患“百日攻坚”大排查大整治行动,摸底排查园区内无正式审批、无设计图纸、无资质施工、无竣工验收的“四无”建筑,按照风险隐患严重程度,采取撤离、拆除等果断措施,依法强制拆除安全隐患的违建建筑物,为房屋安全上道“安全锁”。

  下一步,该园区将根据时间节点有序推进房屋结构安全隐患排查整治,按照有安全隐患的房屋“零容忍”、人民群众住房安全有保障的要求,全覆盖排查并分类登记造册,形成问题清单、处置意见、责任清单,建立健全应急处置、“两违”巡查治理管控等机制;发动群众积极参与,建立起联防联控、群防群治长效机制,“全覆盖”开展大排查大整治,确保不漏一幢、不漏一户。 

附件下载:

相关链接