当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2020年03月25日 14:42:00          【字体:

  3月23日,城厢区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习上级有关文件及会议精神。王文才、郑松青等区领导参加会议。 

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科级支持》《全面提高依法防控依法治理能力、健全国家公共卫生应急管理体系》《在敦煌研究院座谈时的讲话》《坚持历史唯物主义不断开辟当代马克思主义新境界》,以及全国、全省老干部局会议精神,省委常委会精神、全省审计工作会议精神等。 

  区委书记王文才强调,

  要提高应对突发重大公共卫生事件能力水平,强化公共卫生法治建设,抓紧补齐公共卫生服务短板,加快健全应急管理体制。

  要全力以赴抓好春季农业生产工作,扎实抓好农业生产,加大农业技术指导服务,压紧压实工作责任。

  要持之以恒做好新时代老干部工作,始终坚持老干部工作正确方向,充分发挥老干部整体效能,加强老干部工作队伍自身建设。

  要坚定不移推进全面深化改革,抓系统谋划,抓基层创新,抓落地落实。

  要坚决打赢脱贫攻坚收官之战,聚焦重点难点,强化属地责任,巩固脱贫成果。同时,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面加强开放招商力度,精准务实保障基本民生,全力维护社会安定稳定。

附件下载:

相关链接