当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区设立恵企窗口 保障服务不断档

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2020年03月24日 15:35:00          【字体:

  “你好,请问申请‘新冠肺炎疫情防控期间,生产一线职工生活补助要提交哪些材料?补贴资金如何申请?”……3月20日上午,在莆田市行政服务中心城厢区“工业企业惠企政策咨询服务窗口”,多家企业负责人早早就来排队等候,咨询并办理惠企政策事项。

  城厢区行政服务中心业务室负责人林婷介绍,为进一步促进恵企政策落实到位,3月10日起在城厢区行政服务中心办事大厅二层和华林经济开发区企业服务中心,分别设2个“工业企业恵企政策咨询服务窗口”,指定专人负责,并制作恵企事项服务指南和恵企政策文件汇编,方便工业企业现场或电话咨询了解相关优惠政策。

  据了解,为进一步助力工业企业复工复产,区行政服务中心采取多项举措,保障疫情期间政务服务不断档。该区疫情防控暨服务企业复工复产先锋队,与园区管委会共同梳理出疫情防控期间惠企政策46项,涉及金融保障、减轻税费负担、降低成本、援企稳岗等4个方面。该中心为企业开辟畅通项目审批绿色通道,推广线上统一服务平台,同时优化线下窗口办事环节,开展园区涉企便民服务。在招标方式上,实施电子化招投标,免交投标保证金,并取消勘察设计招标负责人、监理单位总监理工程师到场。通过这些线上收取、初核申报资料,实现让企业“一趟不用跑”,真正落实惠企政策。

  该中心开辟惠企政策落地绿色通道,整合资源,共享信息,做到线上线下结合,优化服务体验,提升服务质效,把惠企政策“红利”尽快转化为企业复工复产的动力。截止目前,已收到线上线下咨询件49件,收件办理45件。

附件下载:

相关链接