当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区组织收听收看全省、全市视频会议

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2020年03月24日 14:52:00          【字体:

  3月21日下午,城厢区组织收听收看全省、全市视频会议。省、市视频会议后,我区紧接着召开全区疫情防控工作会议,学习贯彻全省、全市视频会议精神,研究部署全区疫情防控重点工作。区委书记王文才主持会议并讲话,区长吴文恩作具体安排。区领导郑松青、陈洪武、余丽红、陆建琪、吴建銮等出席会议。 

  王文才指出,当前疫情在国外迅速蔓延扩散,外防输入压力不断加大,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央和省、市的部署要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。 

  王文才强调:

  力量要强化统筹。各级各部门要将疫情防控工作重心转移到严防境外输入风险上,整合力量,精准施策,坚决做到“外防输入、内防扩散”。

  人员要摸排到位。要在最短时间内摸清境外入莆存量人员,全面普查海外侨亲、在境外的留学生等人员,建立“一日一统计、一日一汇总、一日一研判”制度,全面掌握境外来莆人员的动态信息,做到底数清、情况明。

  工作要做细做实。目的地送达、社区防控都要形成闭环,重点抓好涉疫场所建筑安全、食品安全、消防安全、交通运输安全,形成环环相扣的防境外输入操作链,确保做到全过程无缝衔接、全环节安全有序。同时,要提前做好“清明节”应对预案,做好宣传引导,避免引发人流聚集,减少疫情传播风险。

  责任要压紧压实。落深落细落实疫情防控、安全生产责任,统筹抓好疫情防控、复工达产、安全生产等经济社会发展各项工作,努力为实现全年目标任务打下基础。

附件下载:

相关链接