当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

石厝健康志愿服务队开展义诊活动

来源:[ 区医院 ]      发布时间: 2020年01月14日 14:38:00          【字体:

  1月12日上午,城厢区石厝健康志愿服务队以“预防流感 健康过冬”为主题,在荔枝公园妈祖义工志愿服务站开展志愿服务日活动。

  活动现场,医务志愿者们为前来求诊的市民提供免费量血压、测血糖等服务,讲解有关流感防治的健康知识。与受诊市民进行面对面问诊,通过了解其具体症状,给予用药就医的指导和建议。志愿者们还向过往群众分发健康知识科普宣传手册,引导有需求的市民就诊。

  “最近流感特别厉害,这个义诊来得刚刚好,可以教教我们怎么预防疾病,非常不错。”前来问诊的李大爷对现场记者说道。

  据了解,此次义诊活动发放流感防治药品和健康宣传材料200余份,让广大市民提高了对流感防治的重视,增强了健康保健意识,做到及早预防、及早就医,减少重症流感发生。

附件下载:

相关链接