当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

首届“一带一路”主题书画慈善拍卖会今天开拍

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2019年11月29日 14:41:00          【字体:

  翰墨飘香,善行添彩。11月27日,首届“一带一路”主题书画展暨慈善拍卖会预展在中国(国际)油画交易中心拉开帷幕,吸引众多艺术爱好者前来参观品鉴,预展时间将持续到11月29日拍卖当天。 

  现场共展出书画作品300余件,书法作品真、草、篆、隶品类齐全,绘画作品涵盖山水、花鸟、人物,既有斑斓夺目的油画,又有气韵生动的国画,不同题材不同技法的轮番呈现,为观者带来一场丰富的视觉盛宴。

  据莆田市油画产业协会执行会长朱金柏介绍,此次展览拍卖会突出“一带一路”主题,集国画、油画为一体,意图通过此次活动增进书画家间的相互交流、相互学习,推动整个行业健康发展。同时,引导艺术家群体为贫困群体献上一份爱心。

  据了解,此次活动是由莆田(国际)油画城和莆田市油画产业协会联合主办,来自全国200多位书画艺术家参展。他们当中既有当代书画名家,也有不少新锐画家,还有部分已故名家书画作品。参展作品将于展览后进行慈善拍卖,所得款项将全部无偿捐赠给城厢区慈善基金总会,用于扶贫济困。

  慈善拍卖会将于11月29日晚18:30正式开槌,喜爱书画艺术品的您不容错过。

附件下载:

相关链接