当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区实施“银龄安康工程”关爱老年群体

来源:[ 区卫健局 ]      发布时间: 2019年08月13日 15:36:00          【字体:

  城厢区实施“银龄安康工程”关爱老年群体行动,由政府统一为80周岁以上老人购买意外伤害保险,每人每年统一投保20元。截至目前,该区投保老年人数达7689名,完成投保15.378万元。 

  为积极应对人口老龄化,提高老年人抵御意外伤害风险能力,城厢区卫健局正式启动2019年“银龄安康”工程,在全市首家与中国人寿保险股份有限公司莆田分公司完成签约,开展以“老年人意外伤害组合保险”为内容的老年人意外伤害保障工程。 

  近段时间,该区各镇(街)老龄工作负责人进村入户,将一份份保单送到群众手中;逐户发放宣传单,宣传解读“银龄安康”工程的意义及办保、理赔程序,群众知晓率和社会关注度进一步提升。 

  据了解,“银龄安康”工程的实施,将有效减轻因意外伤害给老年人及其家庭带来的经济负担,极大地增强了老年人及其家庭的抗风险能力,为老年人构筑了一道“安全网”,成为百姓受惠的“民心工程”。 

附件下载:

相关链接