当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区常太镇组织机关党员参观革命纪念馆,接受红色洗礼

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2019年07月10日 15:10:00          【字体:

  近日,城厢区常太镇组织机关党员30人,走进马院村开展“寻访初心印记 传承使命担当”主题党日活动,重温革命历史,接受红色洗礼。 

  该镇党员在党旗下,重温入党誓词,并参观闽中游击区革命纪念馆,聆听三年游击战争的故事。大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习革命先烈崇高的品格风范,接受一次灵魂的洗礼和升华。 

  据介绍,1935年秋,闽中特委在马院漈川自然村召开军事会议,在此建立根据地和成立闽中工农红军游击队第二支队,支队驻地和闽中特委办公机关就设在该村“牛鼻孔”山上。 

  此次活动进一步激发了该镇党员的责任感和使命感,大家纷纷表示,在今后的工作中要学习革命先烈的优良传统,坚定信念,不忘初心,争做合格党员。 

附件下载:

相关链接