当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区司法局走进灵川镇榜头村开展扫黑除恶斗争宣传系列活动

来源:[ 东南网 ]      发布时间: 2019年04月08日 14:37:00          【字体:

  日前,城厢区司法局走进灵川镇榜头村开展扫黑除恶斗争宣传系列活动。本次活动旨在通过悬挂宣传标语、发放法治宣传材料、提供现场法律咨询的方式,提高公民的法律意识,营造良好的法治环境。 

  在灵川镇榜头村西枫戏场,区司法局工作人员、志愿者、律师为路过群众分发扫黑除恶宣传手册、《百姓法治宝典》、预防诈骗犯罪折页等法治宣传材料。活动现场,工作人员还为群众普及法律知识,提供法律咨询,提醒群众要时刻谨防电信诈骗,依法维护自身人身安全及财产安全。
  随后,在法律顾问进村(社区)扫黑除恶暨村规民约法治讲座中,参讲律师为群众提供近距离、面对面的法律服务和宪法宣传教育。参讲律师利用莆仙方言和生活实例相结合的宣讲方式,引来了群众的积极参与。
  当晚,现场还举办了“创建平安灵川 打造和谐榜头”综治平安创建文艺晚会。村民们欢聚一堂,共同欣赏晚会精彩节目。舞蹈、器乐演奏、三句半快板、十音等表演轮番上演,引来群众阵阵掌声。
  据悉,本次晚会由莆田市统计局、灵川镇等共同主办,城厢区司法局灵川司法所、榜头村等承办。

附件下载:

相关链接