当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

王文才调研木兰溪全流域治理暨河长制工作

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2019年02月21日 15:25:00          【字体:

  2月19日,城厢区委书记王文才带队调研木兰溪全流域治理暨河长制工作,区领导陆建琪、谢长征、郭国辉、莫彩华一同参加。

  王文才一行先后来到华林经济开发区、霞皋村等地,实地察看霞皋沟治理、村庄人居环境整治等情况,详细了解木兰溪全流域治理工作进展,并现场协调解决工作遇到的困难和问题。

  王文才要求,要大力整治人居环境。要认真贯彻落实习近平总书记关于“五个振兴”要求,结合实施乡村振兴战略的具体部署,大力开展“一革命四行动”,统筹推进木兰溪沿线的美丽乡村建设、村庄整治、产业布局等,推动农村人居环境质量全面提升。

  王文才强调,要全力突破征地拆迁。要坚定信心、鼓足干劲,乘势而上、顺势而为,继续营造浓厚的征迁氛围,做细做实群众思想工作,进一步加大征迁攻坚力度,加快“一溪两岸”开发建设,推动人文宜居新城厢进入“木兰溪时代”。

  调研中,王文才充分肯定华亭镇木兰溪全流域治理工作。他强调,要重点攻坚水质提升。大家要认真践行习近平总书记治理木兰溪的重要理念,提高政治站位,强化责任担当,加快农村污水管网建设,大力整治小散乱污企业、畜禽养殖场等,集中时间、集中精力,全力推进木兰溪全流域治理工作,确保木兰溪主河道水质优良率100%。 

 

附件下载:

相关链接