当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开2018年度区直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

来源:[ 区委组织部 ]      发布时间: 2019年02月11日 09:38:00          【字体:
  2月1日,城厢区召开2018年度区直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。区委常委、组织部长、区直机关党工委书记陆建琪出席会议。
  会上,区委办、区委编办、区科协、区法院、区交通局、区发改局、区执法局、区教育局等8个党委(党支部)书记分别就履行机关党建职责、存在问题及原因、下一步打算及措施进行了述职,陆建琪逐一点评述职情况并提出整改意见。
  就如何扎实推进2019年机关党建工作,陆建琪提出,一是政治建设上要提升站位。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央在思想上、行动上保持高度一致。机关党员干部要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中走前头、做表率,推动主题教育活动做深做实。二是组织建设上要规范提升。要贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕“基本组织、基本队伍、基本活动、基本作用、基本制度、基本保障”等“六个基本”,强化机关党组织规范化、标准化建设,着力破解机关党建工作淡化、弱化、边缘化等问题,提升机关党建工作水平。三是作风建设上要担当作为。区直机关各党委(党组)书记要持续强化第一责任人意识,把机关党建工作摆在重要位置,以提升担当自觉、提高斗争本领、深化务实作风、落实领导带头、强化制度保障等全面落实党建工作部署,为美丽莆田先行区建设提供坚强的组织堡垒。四是纪律建设上要从严从紧。从领导做起、从细节改起、从制度抓起,把从严从紧贯彻在机关党建工作的全过程、各方面。要加大督导力度,及时通报、从严追责问责党建工作责任落实不到位的部门和责任人。
  会议现场民主评议2018年区直机关党建工作。
  

附件下载:

相关链接