当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区经济工作会议召开

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2019年01月04日 11:32:00          【字体:

  2018年12月29日,城厢区经济工作会议召开。区领导吴文恩、陈洪武、余丽红、陆建琪、吴建銮、陈庆王、肖志雄、黄美光等出席会议。

  这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,总结全区今年经济工作,研究部署明年工作任务,动员全区上下提振精神、改革创新,攻坚克难、真抓实干,全力推动高质量发展落实赶超,加快打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区。

  区委副书记、区长吴文恩强调,要聚焦新任务新要求,切实把思想和行动统一到中央和省委市委的决策部署上来。全区各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,保持战略定力,坚定发展信心,以更高的政治站位、更昂扬的精神状态、更有力的思路举措,加快高质量发展落实赶超步伐,推动经济社会发展取得新的更大成效。要突破工作重点难点,推动明年经济社会发展再上新台阶。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、实现“十三五”规划目标的关键之年。做好明年全区经济工作,要突出抓好产业转型升级、打好三大战役、项目引领带动、城乡建设管理、扩大改革开放、强化民生改善等六个方面工作。

  要加强党对经济工作的领导,推动各项决策部署落地见效。做好经济工作,关键在党、关键在各级领导干部。要提升站位抓落实,勇于担当抓落实,一线作为抓落实,引导更多干部到经济、项目建设一线历练成长、提升本领。

  吴文恩指出,全区各级各部门务必要统筹安排明年一季度开门红、有序扎实推进机构改革、确保市场供应稳定、抓好冬季农业生产、筑牢安全生产防线、全力维护社会和谐稳定、加快项目征迁扫尾等工作,确保各项工作有效衔接。

附件下载:

相关链接