当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区委理论学习中心组学习会召开

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年12月26日 14:32:00          【字体:
  12月24日,城厢区委副书记、区长吴文恩主持召开区委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。
  会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。会上,吴文恩、郑松青、陈洪武、余丽红、陆建琪、吴建銮、陈庆王、肖志雄、颜启昌围绕主题分别作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,具有强大的真理力量、独特的思想魅力和巨大的实践伟力,是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”。
  会议指出,当前全区正积极推进高质量发展落实赶超,经济发展、城市建设等各个方面都呈现出一些新情况、新变化,比以往任何时候都更加需要发挥改革在全区经济社会发展中的重要作用。
  会议要求,贯彻落实要更加坚定。新时代全面深化改革,扩大对外开放,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神,加大宣传力度,引导全区上下始终把握正确的前进方向,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”。
  会议强调,改革举措要有力有效。学习习近平总书记重要讲话精神,继续用好改革开放“关键一招”,关键在于要以更大的力度、更实的举措推动高质量发展落实赶超,不断提高发展的质量和效益,不断增强群众的获得感、幸福感。
  会议强调,党的建设要从严从实。强化政治引领,纵深推进全面从严治党,拿出实实在在行动,贯彻落实新时代党的组织路线;坚持严管与厚爱并重,健全完善正向激励,激励广大党员干部新时代新担当新作为,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,推动城厢经济社会开创新局面。

附件下载:

相关链接