当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区宣传思想文化工作会议召开

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年12月21日 11:21:00          【字体:
  12月19日,城厢区宣传思想文化工作会议召开。吴文恩、郑松青、吴建銮、林晋居、黄美光、林素香等区领导出席会议。
  会上,区委副书记、区长吴文恩强调,习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循。近年来,全区宣传思想文化战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传思想工作取得新成效,理论武装持续加强,意识形态管控有力,舆论宣传影响扩大,价值引领成效凸显,文化事业全面发展。
  吴文恩要求,要践行新思想,贯彻新要求,切实把思想和行动统一到全国、全省、全市宣传思想工作会议精神上来,坚决抓好贯彻落实;要聚焦新使命,奋力新作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进全区干部群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为坚持高质量发展落实赶超、建设美丽莆田先行区提供更加有力的思想保证、文化支撑和精神力量。重点做好“引领方向”“凝聚人心”“成风化人”“繁荣文化”“展示形象”五篇文章;要拿出新担当,开创新局面,全区各级各部门要强化责任担当,把握方向导向,精心谋划部署,压紧压实责任,建立健全机制,建好管好队伍。以新担当、新作为开创全区宣传思想工作新局面,为坚持高质量发展落实赶超、加快建设美丽莆田先行区作出新的更大贡献。
  区委常委、宣传部长吴建銮作具体部署。他指出,要领会把握,立好站位,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的使命感。要围绕中心,高举旗帜,全方位构建新时代意识形态工作的新格局。要成风化人,服务大局,多层次提升社会主义核心价值观的感召力。要定好坐标,奋力开拓,强有力坚定新时代中国特色社会主义文化自信。要乘势出击,壮大队伍,高标准培育担当民族复兴大任的时代新人。要凝聚力量,主动发声,立体式打造人文宜居城厢的对外形象。
  
  

附件下载:

相关链接