当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区教育局强化餐厨垃圾管理督查

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年12月06日 11:17:00          【字体:
  日前,城厢区教育局组织督查组到莆田五中、霞林学校、科技学校、区第一实验小学、太平小学等学校,督查食品安全和餐厨垃圾处置工作。
  督查组通过实地查看和查阅资料,主要对食堂餐厨垃圾管理工作组织机构是否健全、是否落实主体责任、是否签订《防控非洲猪瘟依法处置餐厨垃圾承诺书》,核查收运单位的衔接等工作,督查中未发现违规处理餐厨垃圾现象。 
  据介绍,该局强化各校餐厨垃圾管理,明确责任人并指定专人登记餐厨垃圾产生、收集、运输、处理台账,详细记录产生数量、收集运输时间、去向等情况;要求规范台账管理,各校与有资质的收运单位签订协议,推进餐厨垃圾减量化、资源化、无害化。

附件下载:

相关链接